台湾研修を実施しました

2018年10月28日から11月1日にかけて本コース1年次生6名と有機材料システム専攻博士前期課程1年次生が短期海外研修に参加し台湾へ赴きました。
     滞在中訪問した国立台北科技大学および国立中央大学では、学生主体のジョイントシンポジウムにて口頭発表(2分)・ポスター発表を行いました。
お互い母国語ではない英語で活発な議論交わしました。両大学においてポスター賞が授与され、台北科技大学ではコース生の荒井さん、佐々木さん、劉さんが、中央大学では荒井さん、劉さんが受賞しました。
シンポジウム後は、現地学生と台湾名物の夜市を体験さらに交流を深めることが出来ました。
    また、新竹にある工業技術研究院(ITRI)にも訪問しました。今回はFlexible Display部門を中心に研究所を見学させていただきました。